You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dampak Getaran Bus Transjakarta, Plafon Terminal Pulogebang Jebol
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Plafon Toilet di Terminal Pulogebang Jebol

Kondisi plafon toilet di Terminal Pulogebang , Jakarta Timur, jebol.

Nanti kita perbaiki sendiri. Tinggal beli materialnya, langsung kita kerjakan

Kepala Satuan Pelaksana Sarana Prasarana UPT Terminal Pulogebang, Piten Sagala mengatakan, kerusakan sudah terjadi sejak sebulan lalu. Namun, sampai saat ini belum ada perbaikan.

"Nanti kita perbaiki sendiri. Tinggal beli materialnya, langsung kita kerjakan. Kita punya Pegawai Harian Lepas (PHL) bisa diperbantukan perbaiki plafon jebol itu," ujar Piten Sagala, Rabu (17/2).

Terminal Pulogebang Diminta Punya Petugas Informasi

Dikatakan Piten, kerusakan planfon karena tidak kuat oleh getaran yang dihasilkan bus Transjakarta. terlebih, letak toilet persis di atas jalur lintasan bus Transjakarta koridor 11 (Pulogebang-Kampung Melayu).

"Ini jebol soalnya nggak kuat sama getaran bus Trasnjakarta. Soalnya tiap hari kan melintas di atasnya," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, Rabu (17/2), plafon yang jebol ini berada di toilet laki-laki yang terletak di lantai mezanin. Plafon berukuran sekitar 2x5 meter persegi ini ambrol hingga jatuh ke lantai. Termasuk pipa blower dan kerangka holonya ikut ambruk.

Ditambahkan Piten, lantai Mezanin ini merupakan lantai penghubung dari gedung A ke B, C dan D. Terutama untuk pejalan kaki calon penumpang. Plafon yang jebol ini berada di  gedung D.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2077 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2076 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1119 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye962 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye913 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik